Небеса

Небеса,
Голубые небеса,
Расскажите мне, друзья,
Когда будет наша встреча...
Тишина.
Мгла, туман и тишина.
Непривычная зима,
И от этого мне легче.

Я иду,
Путь не важен... Я иду.
Мне расскажет поля дух,
Наведёт меня на мысли:
Что сбылось,
Что пока не удалось,
А что подождать пришлось -
Это испытания жизни.

Будет всё.
Захочу я - будет всё,
Следующей волной придёт,
И окатит бризом счастья.
Новый день.
Что он дарит? Новый день -
Клад обретений и потерь,
Время к нам небезучастно...

Что за ним?
Кто подскажет, что за ним
Ожидает и ведёт
Ли дорога жизни к раю?
И порой
Знать охота, может быть,
Уберечь кого-то от беды
Иль я Бога искушаю?..

Как простить,
Как предателей простить,
Как обиды позабыть
И начать жить так, как прежде?
Нет - никак,
Это всё идёт в тупик,
Распря повторится в миг,
Не подкинув ни надежды.

Мой удел -
Жить привольно, мой удел -
Дорожить лишь только тем,
Кому я небезразличен,
Кто поймёт,
Жизнь со мною всю пройдёт,
Успокоит, если гнёт
Тянет вниз, подобно дичи..

Ах, судьба,
Не спеши меня ругать,
Не спеши меня пугать,
Да, грешна и я: покаюсь.
И когда
Отворятся мне врата
После страшного Суда,
От тяжелых мук избавь же.

..............................

Небеса, голубые небеса,
Расскажите мне, друзья,
Когда будет наша встреча...

11.07.08

*Иллюстрация из интернета


Рецензии