Розовое пальто
Птахи зазвенели,
И травой порос пенек.
Май же, в самом деле!
Что в квартире зря скучать?
Скука – это скверно!
«Мама, мамочка, гулять
Я, пойду, наверно!»
«Дочка милая моя,
Не вертись, не смейся!
Разрешу прогулку я,
Только ты оденься!»
«Мама, мама, там тепло,
Лужи не застыли!
«Дочь, прошу, надень пальто,
Что вчера купили...»
Перепалка началась,
Затянулось дело.
Что ж... Упрямица сдалась,
И пальто надела.
Губы дула без конца,
И кусала пальчик.
Постояла у крыльца…
Видит: новый мальчик!
Первый раз он во дворе
Их «малосемейки».
Что-то мастерил себе,
Сидя на скамейке.
Приценилась... Хороша,
В розовом пальтишке!
Аккуратно, чуть дыша,
Подплыла к мальчишке.
От земли он поднял взгляд
И зарделся сразу:
Рядом "светляки" блестят -
Два зеленых глаза.
Так и тянет, невпопад,
Пальцем прикоснуться...
Получилось наугад
Мило улыбнуться.
В шесть годков - прекрасна жизнь,
Согласитесь, люди!
Карамельки можно грызть,
Не боясь за зубы!
Целый день они вдвоем
Весело чудили:
Измеряли водоем,
Псов чужих дразнили.
Прогулялись на вокзал,
Забрались на стройку.
На руках, ей показал,
«Фирменную» стойку.
Запускали корабли,
Жгли траву сухую.
А под вечер забрели
В парка тень густую…
Славный выдался денек,
Счастье без предела.
Самый первый ей цветок
Дарит он несмело…
Встрепенулась детвора.
День пропал из виду!
«Мне пора». «И мне пора!»
«Выйдешь завтра?»
«Выйду»…
Мать увидела пальто.
Долгое молчанье…
Что же с ним произошло?!
Смотрит с порицаньем.
"Не могу поверить я…
Глянь, не видно цвета -
Пятна, жженые края.
Пуговицы нету!
Ну-ка, в угол марш скорей,
Да на целый вечер!
Никаких конфет теперь,
И не смей перечить!»
Вмиг наполнились дождем
Два зеленых глаза.
Хоть и губы пузырем -
Покорилась сразу...
Пальцем стену ковырнет,
Лепестки считает.
Наказание несет,
Ну, а взгляд сияет!…
И никто не мог узнать
Из медведей, кукол,
Сколько счастья в «светляках»,
Что глядели в угол…
Свидетельство о публикации №116012807245