Ручкоед. В ритмах Хлебникова

Велимир Хлебников.
1885-1922
Светлый, доверчивый и наивный
человек. Совершал перестройку
поэтической речи,искал скрытые
в ней возможности. Современники
оценивали его вещи как"гениально-
сумасшедшие." Имаженисты пошутили,
назвав его Председателем земного
шара,но в каждой шутке есть доля правды...
Ушёл из жизни на три года раньше Есенина...

***
Сколько нужно разных ручек,
чтобы были под рукой.
Старость дремлет, жизнь не учит,
мудрость скрылась за рекой.

Вот строка ко мне приветом,
знаю, упорхнёт лучом-
ручки нет, тоска с поэтом,
слов случайных богачом,
стал бы если были ручки
когда нужно под рукой.

Пел бы песни без усилий,
ни о чём и без напряга,
плёл бы ритм в ночной тиши,
если б ручка была рядом.
Если б ручка была рядом
в час расхлёстанной души.

А это моё любимое стихотворение
Велимира.
***
Приятно видеть
маленькую пыхтящую русалку,
приползшую из леса,
прилежно стирающей
тестом белого хлеба
закон всемирного тяготения!


Рецензии
...да про русалку здорово!!

Сергей Игольницын 2   29.01.2016 22:03     Заявить о нарушении
А какой труженик был! Весь в строчках

Владимир Сафонов   30.01.2016 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.