Как не стать Человеком

Нынешнее образование ума не прибавляет, а лишь создаёт проблемы с генерацией и закреплением творческого мышления. По существу нынешняя, т.н. система образования, учит молодое поколение тому, как не стать Человеком.



Обрастаем детьми,
Потом внуками вдруг обрастаем.
Быть же трудно людьми!
Уж, когда Человеками станем?!
Воспитанья процесс
Нынче сводится лишь к потребленью.
Вырастает балбес,
Неподвластным  благому ученью.
Ведь в семье трудовой
Подготовился бы к созиданью.
Нынче «имидж» другой,
Лихо вложенный во подсознанье.
Чтобы это понять,
Нужно долго, упорно учиться.
Легче ж воспринимать,
Как какую-то, всё ж, небылицу.

28 января 2016 года


Рецензии