Сердце на ладони

Ты хочешь со мной научиться летать
В заоблачной выси парящею птицей?
Для этого нужно хотеть и мечтать,
Для этого нужно — влюбиться!

Ты хочешь со мною в глубинах морских
Подобно дельфинам весёлым резвиться?
Отречься сумей от соблазнов мирских,
Всем сердцем сумей влюбиться!

Не надо, поверь, ни высот, ни глубин,
Ни доброго сердца в ладонях бояться,
Ни первых морщин, ни блескучих седин...
А надо бояться ненужным остаться.

Я сердце своё на ладони держу,
Держу пред тобой и тебе предлагаю...
И если отвергнешь его, не скажу
Ни слова худого в ответ я, родная.

Я только в глаза твои молча взгляну,
Чтоб в них ещё раз навсегда отразиться.
И бережно сердце на место верну
Я в клетку грудную, как певчую птицу...

                * * * * *


Рецензии
Прекрасное лирическое стихотворение! Сердечное. Отречься от всех соблазнов мирских и не бояться ни высот, ни глубин - так и надо любить.Браво!

Яна Никишина   29.01.2016 05:14     Заявить о нарушении