10. Корабль вечности

Когда вновь на улицах тихо,
Когда в поднебесье нет звёзд,
Печально, неслышно и лихо
Корабль волшебный плывёт.

Ему служат волнами тучи,
Светила ему – маяки.
Он лёгкий, пусть с виду могучий,
Все духи на нем – моряки.

Скитаясь по звёздному миру,
Развозит своих моряков,
Что ищут планеты-«квартиры»,
Среди облачных берегов.

Как с неба ты шорох услышишь,
И будто бы кто-то поёт,
Ты знай: там далёко, повыше,
Корабль волшебный плывёт.


Рецензии