9. Маша

Застывшая дымка хрустальная
Повисла прозрачнейшим сном.
Сегодня особо печальная
Смотрела ты мир за окном.

Глаза твои чистые, светлые
Тоску не умеют скрывать.
И песни, давно уже спетые,
Сейчас заставляют страдать.

А руки холодные, белые,
Не от волненья дрожат.
Слова, что прекрасны, несмелые,
Покорно на сердце лежат.

Холодная, сильная, нежная,
И как ни сильна твоя грусть,
Пройдет эта боль белоснежная,
Не слышишь сейчас меня пусть.

Ты помни, куда ни пошли бы мы,
Пристанище-сердце – наш рай,
Мы вечно живем незабытыми.
Ты помни нас, не отпускай.


Рецензии