7. Выше

Сегодня мне сердце колышет
Простая и легкая мысль:
Хочу полететь я повыше,
Забыв про рассудок и смысл.

Весь мир станет будто бы тише:
Космический голос зовёт.
Хочу полететь я повыше,
Узнать, кто на звёздах живёт.

Едва уловим, едва слышен,
Прекрасен, хрустален, как звон.
Хочу полететь я повыше
В мир музыки, в сказочный сон.

Атласной невидимой лентой
Длиною во всю нашу жизнь
Мы связаны. С этим моментом
Навечно с тобой слились.

Под звёздами стоя на крыше,
Я знаю, ты там, в небесах.
Хочу полететь я повыше,
Поверить душой в чудеса.

А люди вокруг, словно мыши,
Серы. И без блеска в глазах.
Хочу полететь я повыше.
Хочу, но проблема в слезах.

Всю ночь я сегодня на крыше.
Ты пой. Ты, прошу, улыбнись.
Взлетим мы с тобою повыше.
Дождись меня, только дождись.


Рецензии