6. Сумасшествие

И снова эти проклятые сны,
Где ты зовешь с собой в цветах весны,
И так свободно, весело, легко,
Коснуться мне тебя  своей рукой…

Нежданное утро. Открыла глаза.
Подушка промокла должно быть в слезах.
Но что это? Комната делась куда?
Белый туман - не осталось следа.

Встаю. Что случилось?
Что явь, что приснилось?
Где я? Пустота?
Лишь тишь. Немота.
Мой друг, что я слышу!
(Тут сносит мне крышу)
Твой голос повсюду
Звучит, рядом буду.
Откуда звучит?
Слева иль справа?
А, может, молчит,
Но в рассудке отрава?
Туман или дым окружает.
Вперёд что ль пойти.
Ну и сколько идти?
Это что же, стена?
И давно тут она?
Ты поёшь. Ты молчишь.
Ты зовёшь, ты кричишь.
Я кричу тебе: где ты?
Кто-то, дайте совета!
Это снова стена.
В сердце плачет струна.
Этот дым всё ещё окружает.
Твой голос туманит рассудок.
И перед глазами рисунок
Того незабытого сна,
Где вечно танцует весна.
Ну всё, биться в стену.
Руками, ногами и головой,
В висках что-то странно мне дергает вену.
Лишь образ и голос передо мной.
Как долго кричу – я не знала.
И харкать я кровью устала.
И рук я не чувствую – ноют.
И белая тьма меня кроет…

Так тихо. Глаза открываю.
Смотрю на свой письменный стол.
С больною тоской вспоминаю,
Как я  опустилась на пол.

Не помню. Однако уж вечер.
В себя я пришла. Не зови.
Вопрос лишь остался навечно:
Куда делись стены в крови?


Рецензии