Досада и отрада

… Ну и зачем сейчас, когда прошли шторма,
И море, отшумев, давно уж спит спокойно,
Опять его будить? Ведь знаю я сама,
Когда душа уснет, то ей уже не больно.

Тревоги прошлых дней развеялись  давно,
Лишь изредка саднят горчинкою досады.
И снова я смотрю в промёрзшее окно,
Но нет там никого, а впрочем, и не надо.

А были времена, когда окно, как маг,
Что открывал мне вмиг волшебную возможность,
Надеяться и ждать, когда твой легкий шаг
Нам встречу приближал, и было всё возможно.

Как я тебя ждала! Как медленно текли
Речушки всех времен, мелея, пропадали.
И как все изменить в мгновение могли
Одни черты твои в весенней зыбкой дали.

Теперь одни снега, и даль стоит чиста,
И никого там нет, а впрочем, и не надо.
И поздно начинать всё с первого листа,
Лишь память о былом – досада и отрада.

27.01.16


Рецензии
Добрый вечер Ирина!У Вас очень душевная и откровенная любовная лирика, мне очень понравилось Ваше стихотворение.Я зашла к Вам оставить отклик на стихотворение "Рубчик", но не нашла его у Вас.Очень тронуло душу и сердце.
С теплотой души Лидия.

Лидия Артюшина   06.02.2016 20:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо! А стихотворение очень старое, потому здесь и нет.

Новожилова Ирина Анатольевна   07.02.2016 16:54   Заявить о нарушении