4. Шепот звезд

Скажи мне, ты точно уверен,
Что звёзды на небе молчат?
А я вот проверить намерен,
Сегодня как раз звездопад.

Прекрасная ночь! Как чудесно
На окнах рисует мороз.
Не спится мне ночью воскресной,
И мучает мысли вопрос.

О чем же вы шепчетесь, звёзды,
Танцуя в небесной пыли?
Наверное, делите грёзы,
Что в кратеры плотно легли.

А может, над нами смеётесь?
Ведь люди порою смешны.
А вы наверху остаётесь,
Свободой, мечтами полны.

И всё-таки тема избита:
Живёт ли на вас кто-нибудь?
А может, вы всё же открыты
Для душ, что искали к вам путь?

Невольно я смахивал слёзы:
Я чувствовал душу вдали.
Об этом всё шепчутся звёзды,
Танцуя в небесной пыли.


Рецензии