3. Самый верный друг

Чёрно-белое кино:
Стены, потолок, окно,
Недопитое вино, -
Всё вокруг меня.
Лишь в душе цветы-цветы,
Разноцветные мечты,
Сотворил всё это ты,
Музыкой маня.

Плач ребёнка в тишине,
Птиц полёты в вышине,
Видно, слышно только мне -
Серый мир вокруг.
Звёздный шорох в темноте,
И тонущий в пустоте,
Что ты мне сказать хотел,
Самый верный друг?

Пел ты разные слова,
Голосом спасал едва,
Коль не ты – была б мертва
Я морально здесь.
Лишь сказать теперь хочу
Я: «Спасибо, друг!». Кричу
И на голос твой лечу,
Знаю, там ты есть.


Рецензии