Волшебная песня

В этих звуках живёт колдовство,
Тайный мир, ни на что не похожий.
Невозможно увидеть его,
Можно только почувствовать кожей.
                Обнимает, как призрачный шёлк,
                И ласкает, как сумрачный бархат,
                И ведёт разговоры с душой
                О загадочных тайных подарках.
Тех, что спрятаны так далеко,
В заколдованных гротах бездонных,
Там, где скованы сотней оков,
Сторожат их седые драконы.
                В тех краях, куда прячется ночь,
                Когда день копит новые силы,
                Исчезая загадочно прочь
                В свой чертог, безнадёжный и стылый.
Растревожит раскатами гроз,
Разбивающих сны на рассвете,
Те, что ветер однажды принёс
И оставил, как память о лете.
                Словно рокот тяжелой волны,
                Сразу вдруг и замрёт и воскреснет.
                Это голос басовой струны
                Вновь поёт свою дивную песню.
               


Рецензии
Красиво ты о музыке пишешь))

Любитель Абсента   10.02.2016 06:13     Заявить о нарушении
Это меня покорила гитара Алика Грановского.

Тамара Минина   10.02.2016 14:11   Заявить о нарушении