колокольчик серебристый
http://www.stihi.ru/2015/11/13/1283
Колокольчик серебристый затерялся в круговерти белоснежного батиста Снежницы- зимы. В карете восседает она чинно. Удалая тройка скачет. Засмотревшись на мужчину, что цветок в ладонях прячет, позвала Метель и Вьюгу Королева Несмеянна: - Мои верные подруги! В пляс пуститесь, чтоб не званый гость, что греет жизнь в ладонях, стал бесчувственным, незрячим, а ещё дороги к дому заметите. Смейтесь! Плачьте!
Одевайте молодого в лёд и холода одежды. Заберу себе такого, никогда не станет прежним. Или нет, сама я справлюсь. Ни к чему подруги-сватьи…
Знаю, я ему понравлюсь. Кружевное скину платье. Уложу его в постель я, заласкаю белой негой, зацелую… О потерях позабудет он под снегом и мечты замёрзнут крылья, и не вспомнит он откуда. Я ведь, тоже позабыла…
- Здравствуй, Ледяное Чудо. Вся дрожишь, и побелели твои губы, щёки, руки, так прекрасно в неге тело, но не слышно сердца стука. Подойди ко мне поближе, слышишь, сердце птицей бьётся. Вот цветок, весенней вишни, мой подарок, пусть проснётся твоя память, помнишь, вместе танцевали темной ночью у костра, и пели песню. Серебристый колокольчик твой, указывал дорогу, и нам не было преград…
- Шёл ко мне ты слишком долго. Нет уже пути назад.
- Нет! Родная, верь мне, верь мне. Просто за руку держись. Верность. Вечность. Сказка. Время. Путь. Любовь. Надежда. Жизнь.
***
Колокольчик, колокольчик,
Вновь тебе звенеть и петь,
Смехом, эхом на цветочке,
Солнышком, любовью в строчке
Два сердечка лицезреть.
23:26
27.01.16.
Свидетельство о публикации №116012800675
С уважением,
Марина.
Марина Царь Волкова -2 01.02.2016 20:23 Заявить о нарушении