Январь, январь уйди с порога

 * * *
Скажи январь, зачем ты бродишь?
Твоя пора давно прошла.
В последний день ты не приходишь,
Покоя нет...с ума сошла.

Пора, пора давно умчалась!
С тревоги павшей от любви,
От мира нашего сорвалась,
Ушла туда..., сейчас в глуши.

Пора, пора февраль стучится!
С надеждой Землю посетить,
Но снега много, ей не спится
Спешит сюда, чтоб воскресить.

Январь, январь уйди с порога
Иди ты прочь, туда где ночь.
Где холода всю жизнь, дорога
Дана всегда, чтоб нам помочь.

Чтобы помочь, там север счастья
Где вьюга кружится, мороз
Так год за годом от ненастья
Всё день исходит от угроз.

Пора, пора февраль всё вьюжит
Он вечно в соре с январём.
С тревоги прошлой вечно кружит,
Метель и вьюга здесь вдвоём.


Рецензии