Грусть

 Сегодня в гости постучалась грусть.
 Мы с нею засиделись допоздна.
 Она рыдала:-Одиночества боюсь.
 А я твердила:-Ты со мной, ты не одна.
 Мы крепкий кофе пили с коньяком,
 Молчали вместе - нам не нужно слов.
 Мы говорили обо всём и ни о чём,
 Мы вспоминали юность и любовь.
 Наш затянулся пустословный разговор,
 И грусть меня подругой назвала,
 И лишь , увидев мой печальный взор,
 Грусть от меня в глухой ночи ушла.
 А я сидела тихо за столом,
 Витал по кухне запах сигарет.
 Я думала:-как жить мне без любви
 В том мире, где тебя со мною нет.


Рецензии