С печалью и тоской
Молчит гитара, стоя в уголке:
Её хозяин где-то вдалеке.
По струнам проведу слегка рукой,
Откликнутся с печалью и тоской.
Грустят компьютер, книги и стихи.
На месте все, забыты и тихи.
Смахну пылинки бережно рукой:
Зачем им жить с печалью и тоской.
Вот в кресле Муза, дремлющая, ждёт,
Когда поэт за ней опять придёт.
Её коснусь нечаянно рукой.
Кивнёт она с печалью и тоской.
А птица, говорящая, нема,
Всё время спит, как будто в доме тьма.
Открою клетку, выманю рукой –
Взмахнёт крылом с печалью и тоской.
Не нужно унывать – любовь жива!
Она простит обидные слова.
Вернётся ОН, прижмусь к плечу щекой,
Расстанусь и с печалью, и с тоской.
28.01.2016год
Свидетельство о публикации №116012806586