Родина и чужая сторона

Для кого-то родина понятие абстрактное.
Его не держат корни и зова предков нет.
И для него, там родина, где телу благость.

С годами понимаем мы, что родина милей
Щемит и давит сердце и мысль спешит скорей.
Скорей. скорей на родину ты собирайся в путь.
Хотя бы, чтобы тело успело там заснуть.


Рецензии