Вторую с четвертой

1#

Да это что же!?
Они все издеваются!?
Вторую с четвертой рифмуя
Стихотворная вечная формула
Не могу
Не хочу я
Расталкивать пора
Эти словотвердые стены
Но, с другой стороны
Разве можно написать на бумаге
Хоть что-нибудь новое?
Рифмы – стервы

Да и выйдут ли эти стихи
За пределы тетради
Потеряются или сгорят
Для кого это великолепие чернильной грязи!?

Стихи – выражение
Индивидуально-личного мира
Посмотри на творца
Выдыхающего для всех
Из себя
Но и каждый творец не без фильтра
Что-то всегда остается внутри
БОльшая
Молчаливая
Лично-глыба

Неотвечаемые вне ярлыка вопросы
Кто ты?
Кто я?
Почему осень?
У кого спросим?
Я рыба
Рыба
Мой пруд –
Моя жизнь на планете Земля

Есть смерть
Смерти нет

Три дня
Два дня
Один день
Ни дня
Еще раз
Кто я?
Умираю или перерождаюсь
Я?
Тупик  или дорога бытия?

2#

Вот он есть мой мозг
Рядом с ним выросли глаза
Нос торчит
И невмеру болтливый рот с языком
Такая вот голова
В которой подобно муравьиной толпе
Обитают разноразмерные мысли

Человек
Как говорят
Великая форма самопознающей материи
Смыслы?
Бессмыслы.

Я могу думать
Могу даже глупость сказать
И понять в чужих глазах свою глупость
Я могу наблюдать
Смотреть на закаты, заборы.
Могу смеяться
Плакать
Кричать
Рассказывать что-то
Или притвориться безумным
Закатывать споры
Я, в общем-то, много могу
Еще больше хочу.
И в нарушение тонкой логики
Чувствую

Вернусь к голове
К Центральной Нервной Системе
Любой предмет
Любой человек
Наяву ли
Во сне
Все находится в этой
Нейронной схеме.

Для лично меня
Нет ничего
За пределами нервного импульса
Весь мир, по сути
Лишь ощущения
Потоки электропульса
Да и само мое восприятие,
Знание анатомии
Где-то в префронтальной коре
Через синапсы прыгая
Струится сознание
Так значит, если я вижу море
Это море внутри
Подумай об этом ты
Если до момента этого
Не потерял внимание.


Декабрь 2007


Рецензии