Не моя любовь

Любовь!
 Но не моя.
Не хочет быть моей.
Немая ты для моего шального чувства.
Я для тебя –
Злой гений.
Я злодей,
Развратник и маньяк –
Постельного искусства.

Апофеоз любви –
Акт половой!
Простите – это жизнь,
Куда Вы от неё уйдёте?
Ах! В монастырь?
Чтоб обрести покой?
Умрёте для любви?
 Вы для себя умрёте!

Кто я такой?
 Лишь Господу решать.
Хотите Вы меня, иль не хотите...
Кто дал Вам, право,
Право осуждать?
Господь просил Вас –
Не судите...

Как Вы, как все и я свой крест несу.
Молчите, ничего не говорите,
Я знаю:
Будет Божий – Страшный суд!
Как все и Вы в одном огне сгорите.

И всё?
 Для всех не будет ничего:
Ни Духа,
Ни греха,
Ни страсти и ни плоти.
На Этом свете, не познав всего,
И Вы как все в загробный мир уйдёте.

В Загробный мир!
За гробом -  только Тьма.
Какой Тот свет?
Ни «Аду» нет ни «Раю»,
А вера в Постулат не требует ума.
Опомнитесь! Очнитесь! Умоляю!


Рецензии