Художники
Из линий чудных образ создавать,
Чтоб зрителя душа цвела пожаром,
Стараясь лжи и правды дар понять.
Я вижу реки, лица, лес и пущу,
И потрясает чистый красок взор,
Но в сердце спит заслуженный укор,
Ах, пусть он будет разумом разрушен!
Я жизнь творить не смею на холсте.
И смерть дарить я образам не смею.
Живи, художник, ты меня прости...
Слова я в рифмы лишь сложить умею.
Художник слов толпою окружен,
От немощности боле не страдаю,
Печально вас, друзья, я покидаю,
Простите несуразный мой позор.
Простите, ибо должно мне ценить
Любые блага, что мне подарили.
Мне должно мир историй вам раскрыть,
Быть может, чтоб меня не позабыли...
Свидетельство о публикации №116012806293