К юбилею
Когда в предчувствии соблазна
Садимся ночью за перо,
И не открыто, и негласно
Хотим поведать миру про
Обворожительные лета,
Которых даже нынче нет,
Но есть они в строках поэта,
Организующих сонет.
В которых вместе с думой сладкой
Родятся дерзкие мечты.
И размышление украдко
Пронзают милые черты.
Они – мираж и наважденье.
О чем я? Друг мой, с Днем рожденья!
Дмитрий Монахов
Свидетельство о публикации №116012806246