Полночная дуэль

«Вся   жизнь  -  борьба!»  - 
              всем  афоризм  известный. 
И  мы  блюдём  его,  самих  себя  кляня. 
А как не хочется порой! Признаюсь честно... 
Но  вновь  дуэль:  Бессонница   и   Я.   

Грызня  собак.  Капели  стук  незвонкий. 
Уж,  за  полночь!   Но  за  окном  тепло. 
Плюс   ВОСЕМЬ,  а  ноябрь.  Пора  бы  снегу,  -   
Как   бы  в  садах  опять  не  зацвело. 

Внизу  светильники  гурьбой  на  ножках  тонких. 
Как  одуванчики!  Как  солнышки!  Светло. 
Влекут  пушистые,  зовут  предаться   бегу 
К  ним  в  хоровод  сквозь  тонкое  стекло.   

Ночь  не  сдаётся,  тьмы  тиски  сжимая. 
Ведь  ей  сродни  тот  первозданный  мрак. 
А   Я   ложусь,  в  блаженстве  засыпаю. 
Я  поборол  Бессонницу.  Но  как?!..   


Рецензии