Я привыкну

Я привыкну и стану другою,
Верю, знаю, себе обещаю,
Но не стать мне отныне такою,
Что другие пророчат… прощаю…

Или нет, проклинаю до смерти,
Не могу ожидать я иного…
Больше некому, кажется, верить…
И не жду ничего, чтобы снова

Было как-то иначе, как раньше,
Пусть один чётко непроходимый,
И сломалось доверием фальшью,
И прошло всё хорошее мимо…

Не вернуть, не сберечь, не запомнить,
Не закрасить штрих чёрного цвета…
И ничего невозможно заполнить
Непростое отсутствие лета…

Лишь зима заметёт перекрёстки,
Лишь она станет той, кто услышит…
И зажжёт в небе синие звёзды…
Лунный кот пробежится по крыше…

Я опять просто насочиняю
Много-много того, что не нужно…
И потянется новыми днями
К пустоте лишь одно равнодушье…

Словно жизнь оставалась строкою,
Но одной, дописать невозможно
Ничего, только завтра закроют
Прошлый день навсегда осторожно,

Не вернут, не подарят и шанса,
И останется лишь в этом миге
Оставаться, дышать, просыпаться,
Ведь уже ничего в этом мире,

Что, как солнце, и грело, не будет…
Век другой и другие сюжеты,
И другие и новые люди
Оставляют звонки без ответа… 


Рецензии