Без названия

..Если бы мосты
развели грусть,
которой дышала на берегу Невы,
которую я знаю уже наизусть.
Если бы я видела черно-белые сны,
я бы дожила до весны,
а то вот-вот сорвусь.
Я играю жизнь, не зная нот,
рядом с теми, кому не нужны
мои мысли и мои заботы.
И все силы пошли в работу,
а где-то там с другой стороны
я ощущаю такую свободу!
Когда живу на целых две страны
и могу запросто сорваться и приехать в субботу,
только мне некому в любви признаться.
Давно мне отбили эту охоту.
И все те, кто были,
спрашивают, которые они по счету,
полагая, что у меня в прошлом один расчет.
А мне от этих мыслей тошно,
т.к. все наоборот.
И этих событий круговорот
уже который год
ждет своего "вскрытия".
Каждый думает, что именно он - "тот",
кого я буду любить.
Но никто из них меня не поймет.
Не объемлет, не заберет,
чтобы со мною жить,
пока он от старости не умрет.
И никто не подарит радости,
не протянет руку в момент наибольшей слабости,
когда сердце тоньше,
а за спиной говорят гадости.
Я никому не поверю больше.
В силу своей усталости.
И моя ладонь
не создаст теорию парности.
Слова не заменят высокопарности.
Я просто затеряюсь во времени.
Где-то на широте заполярности,
чтобы ты не искал в моей пустоте
и в моей странности
каких-то новых идей
и не дай бог захотел от меня детей.
Я не твой вдох.
Я лишь жалкая череда смертей
и длинных безымянных стихов.
Я слишком привыкла быть ничьей.
Тогда мне хотелось, чтобы ты меня выкрал,
но это все уже в прошлом теперь.
Просто ты не ту
выбрал
и мы будем ссориться даже из-за мелочей.
Но я уеду и дам тебе успокоиться
на фоне одиноких, но ярких ночей.
И от любви останутся лишь огарки,
как огарки от этих свечей.


Рецензии