Я слушаю

 Я слушаю твой  нескончаемый рассказ
 О путешествиях, о женихах, о шубах
 Что написали в соцсетях о вас
 И о твоих так называемых  подругах
 
 Какая  нынче мода по какой цене
 Купила  шмотки новые в Милане
 Ты не работала ни дня нигде
 Ведь если надо деньги - это к маме
 
 Или бойфренда ты на "бабки" разведешь
 Очередного  папика захомутала
 И ваши отношения - сплошная ложь
 Все дни как под копирку - сказка или драма
 
 Тебе чуть чуть за тридцать и пора
 Наверно повзрослеть, задуматься о детях
 Но в голове твоей лишь мишура
 Как в новогодней елке жизнь в конфетах
 
 В погоне за какой-то призрачной мечтой
 Очередной ненужной безделушкой
 Ты настоящему попробуй дверь открой
 Не оставайся  лишь красивою игрушкой
 
 Я не скажу ни слова, пусть права
 И прожила побольше , и узнала
 Что значит настоящая  любовь, она
 Мне сына подарила, колыбель со мной качала
 
 Я слушаю чужой макет судьбы
 Там все другие и мечты и идеалы
 Лишь для себя все, напоказ, для зависти толпы
 Все измеряется  в валюте, как в кармане у менялы
 
 Я просто слушатель и мой совет
 Ведь все равно он бесполезен и не нужен
 Я, зная твой заранее ответ
 Лишь улыбаюсь, продолжая ужин


Рецензии