Замурованные снегом
Чешские поля.
День кончается, побегом
Беглых веселя.
Цену солнечным дорогам
Знает только тот,
Для кого дорога - богом,
А Христос не в счёт.
Просыпание без цели.
Зябко на мосту.
Безответные недели
Канут в пустоту.
Под мостом парят фигуры:
Вырезки из снов
Презирают партитуры
Жизненных основ.
Ход часов, исчадья немца,
Предвещает штиль.
Нерастраченное сердце
Просится в утиль.
Будет свет, так будет плёнка.
Хрупкая зима
Ненавязчиво и тонко
Намекнёт сама -
Книги и тома?
Станешься нема.
Вот тебе, отродье волка,
Ветер и корма.
Январь 2016
Свидетельство о публикации №116012800599