Я расскажу про первую любовь..

Верноподданный  любви
*********************
На  берегу серебряной  протоки
сидели мы вдвоем прижавшись тесно
Как два  птенца телами  согреваясь
и  близостью друг друга  наслаждаясь.

Над нами  в  вышине простерся  окоем
И было  призрачным  и сказочным  сиянье
И сполохов  причудливых  мерцанье,
Мой разум записал в  запаснике  своем.

Притихнув слушали  сердец наших  биенье
Доверчиво к друг  - другу прикасались
И было  сладостным душ наших  единенье,
И чудо, что  случайно  повстречались.

Искали  ощупью тропу в  мир  смутного желанья
И отыскать  её,  пока  пугливых   глаз.
И запах  тел и нервного  дыханья
Уже  невольно будоражил нас.

Мы осторожно  друг-друга  изучали
И взмах ресниц, полет бровей.
И в  звуках  слов подтекст  искали,
и  пили жадно из сладких  губ елей.

У  самодельной  паромной  переправы
Встречались мы и чудилось порой
Как  пахли вечностью, стопою смятой,  травы
И было  столько  нежности  немой
В глазах  влюбленной  и неумелой  пары.

Мы  были  молоды, не опытны, наивны
Еще  неведома  была  нам  власть
Двух жарких  тел, пока  еще  невинных
Но  зарождалась, нежность, страсть.

Тайга  молчала. Тихо. Глухо.
В припадке   бился, рычал  поток
И  злобный  выплеск  ловило  ухо
реки  бегущей  на  Восток.

Невдалеке  пел  голос  что-то
Про верность, девичью  красу
И неясыть   звала  кого-то,
Что  слышно  было  за версту.

А дальше  там, за поворотом
Средь сопок   п у т ь вел  в Балык-Су
Через  Аскиз, Тегей и дальше
          сворачивал на  Бискамжу.

Там от жары  сгорая, с потом,
И в  зимний  холод на ветру
Дорогу строили об этом.
Я вам чуть позже  расскажу.

С  тех  пор  минуло  немало трудных лет
Но  память  сохраняет тот уголок уютный
Ту  переправу,тишину, где дали мы  обет
Хранить  в сердцах всю жизнь, ежесекундно.
    То  чувство, что всю жизнь, дарило  свет.

Судьбы  безжалостной  свершился  приговор
Тебя  давно со  мною нет,
Но помню я всегда  и неустанно
Тот  давний, заключенный  уговор
Ту ночь  и тишину
И льдистый  лунный  свет
И зарево,   и сполохов сиянье.

Пески времен  заносят след
Что  ты  оставила,
        пройдя  свой  путь достойно
И юности   наш клятвенный  обет
Я сохраняю  с грустью, пряча  боль.
Очевидно, что это чувство - называется
Л ю б о в ь!

Саяны. Горная  Шория.   


Рецензии