Поэты и читатели
Поэты и писатели,
Мы все немного боги.
Творим людские имена,
Рисуем им дороги.
Творим вселенную свою,
Вращая горы и леса,
Читателя чтоб четкий слух
Задела их сперва краса.
Ну а потом захватим дух
И уведем в градской массив,
Ведя за рУку между слуг
И в суету вас погрузив.
Вражда, убийство и любовь,
Рассвет и тьма, все это ваше,
И блеск игристого вина,
Что на скале в стеклянной чаше.
Мы растерзаем вас, утопим,
Но тут же свято возродим.
Нить Ариадны вас проводит,
Смекалкой злобу победит.
Листая вновь и вновь страницы,
Кинжал найди в своей руке.
Властей своих ищи границы,
Ты нас увидишь вдалеке...
А потом мы внезапно песчинки в собственном море,
И читатель уже управляет нашей судьбою.
А не ты ли вчера подавал мне в харчевне вина,
Когда вдруг на меня непосильная жажда нашла.
И ведь Пушкин убит был читателем из пистолета,
И глаза не увидят строфы из-под каменных век.
Ты меня приютил на развалинах прошлого лета,
Так продолжи во имя себя мой блистательный век.
Свидетельство о публикации №116012805837