Ливии

Горстью звёзды рассыпаны
 В опрокинутом небе.
 Самолёты над Триполи.
 Стаи демона.
 Мне бы

 Жать плечами: без разницы…
 Это горе — чужое.
 Сердце глупое ранится
 И не ищет покоя.

 Мне б заткнуть уши ваточкой.
 (Вновь у НАТО — в немилость…).
 Кто-то крикнул там: "Мамочка!"
 Чья-то жизнь не случилась.

 Рассуждать и доказывать,
 Объяснять — бесполезно.
 Нефтяной или газовый —
 Стимул ОЧЕНЬ железный.

 Этот довод карающий —
 Словно меч, занесённый…
 Вы свободны пока ещё? -
 Дело времени.
 Тронный

 Зал у них или актовый? -
 Суть беды не меняет.
 В чьей стране сектор газовый?
 Кто о внуках мечтает?

 13.11.2011г.


Рецензии