Сказка..

Хлопьями снежными, хлопьями нежными -
Город укрыло; искрятся дома..

Кружит и вьюжит; дороги утюжит
Хрупкой метелью Хозяйка-Зима..

Звёзды кремлёвские белою проседью
Тихо покрылись - сияют, блестят...

Снег застучал на Тверской по окошкам,
Снег обнимает уснувший Арбат..

Улочки старые под покрывалами
И в паутинках все ленты дорог..

Холодно, ветрено. Пышно и медленно
В нашей духовке томится пирог..

Стужа с искринками - вьётся снежинками;
В кухне тепло; будет чай, разговор…

Крепкий мороз за оконными льдинками
Праздничный нам нарисует узор..

А поутру, под лучами восходными -
Снег на карнизах засветит тепло;

И, захрустев по снежинкам, заботливо,
Сказкою в душу войдёт Рождество..)


Рецензии