Проклятые реликвии

Есть такие тайны,
Что тревожат смертных.
Даже за страданья
Им они заветны.
Роют и копают,
Ищут и находят,
А потом мечтают
Дни забыть и годы.
Вот и ты, товарищ,
На раскоп решился.
И чего не знаешь,
Ты достиг, добился.
Ты покой нарушил
Проклятых реликвий.
В водах и на суше
Жди кровопролитий.
Ты собой же проклят,
Обречён собой же!
Для тебя всё блёкнет
И не вспыхнет больше.
И в ночи холодной
Крик летучей мыши
Как зловещий омен
Будет тебе слышен.
Нет тебе покоя,
Нет тебе прощенья
Больше за такое
Злое преступленье.
Что казалось пусто,
Зря ты растревожил.
И тебе-как грустно-
Свет твой не поможет.


Рецензии