В часы забав...

В часы забав ,во дни пиров
Отвлечься хочется от буден ,
Но под воздействием паров
Весь этот путь довольно труден.

От возлияний винных ум
С трудом справляется с задачей,
Там в голове лишь легкий шум,
Ещё кураж к тому в придачу.

А разум просто там молчит
И мысли где то полетели...
Лишь сердце бешено стучит
Да руки вот уже вспотели.

Одна лишь мысль:"Всё,хватит пить!
Пора и делом мне заняться."
Но очень трудно , может быть ,
С весельем и питьем расстаться.

А ,может быть,совсем не так
Ты время это все проводишь,
Но в голове ведь кавардак
И снова к мысли ты приходишь,

Что долгий отдых , может быть ,
Ведет к такому расслаблению ,
Что можешь барином прослыть.
Оно ведь так граничит с ленью.

В часы забав , во дни пиров
Подумать все же не мешает
О том ,а будешь ли здоров,
Когда питьё на всё влияет.


Рецензии