Средина марта

Берёзы скорбно опустили
ветвей распушенные плети.
Дождинки вниз по ним катили
намёка на листок не встретив

Угрюмо смотрятся деревья
на фоне сумрачного неба.
Местами видны наслоенья
почти растаявшего снега

Дорожки было уж подсохли
от непрестанных пешеходов,
и ветер в том слегка помог им.
Но вновь испортилась погода

И всё ж не будем говорить
в приход весны о непогоде.
Дано лишь марту убедить
зиму уйти в свои чертоги

Зима пытается бороться,
добавив снег в идущий дождь.
Но тучи вдруг порвало в клочья
и солнца луч грусть гонит прочь

На реках лёд сошёл недавно,
днём пар восходит над полями.
Ура! День с ночью стали равны.
Как равноденствия мы ждали!

Синицы, воробьи, вороны
в тепло поверив, раскричались.
Капель своим хрустальным звоном
победу над зимой венчает!


Рецензии