Зимние будни

Я из дому утром. Навстречу Луна,
Задумчива, мыслей неясных полна.
А небо беззвёздно, как омут черно,
И редкие проседи красят его.

Лишь выйду с работы, - Луна у дверей.
Смеётся: «Домой  отправляйся скорей!».
А мне не до смеха без солнца, без дня,  -
Я  -  «Лев»! Темнота угнетает меня.


Рецензии