Кукла цикл Ведьма

Не каявшись покаялась.
Ночь випита до дна.
В дыму изрядно маялась
До самого утра.
С зарею задушевною,
Ушла одна в леса.
Но муку каждодневную
Отшептывала зря.
Она меня измучила,
Но я не сломлена.
Хотя она накручена
Так цепко на меня.
По дню глаза холодные
Не смотрят ни на что.
Поганое,негодное
Печалит все мое.
А ночь идет-красавица!
В одеждах дорогих.
И ты мне так не нравишься
В объятиях чужих.
Смотрю упрямо-кроткая,
Как будто сквозь тебя,
Чужая черноокая,
С душою без огня.
А тытакой немыслимый!
И ночь опять пьяна.
Играю словно с числами
Над куклой на тебя.
И мне уже не холодно.,
Как будто не одна.
Лисицей,рвущей ворона.
Бесчувственно пришла.
Не каявшись покаялась!
И свергла,и прожгла.
Не думала,не чаяла...
Но кукла...ожила!!!
Явилась,как пророчество...
Но каждому свое...
Привет,мое Высочество!
Да здравствует НИЧТО!
В дыму костра горящего
И отблесках луны
Тебя,уже не спящего,
Зовут мои миры.
И ты придешь,покаявшись,
Мой непригодный тот,
О ком я долго маялась
Не пущен чрез порог...
Все как и есть останется,
Себя не завожу.
Лишь ночь со мной останется,
А ей я не солгу.
Не мыслимо бескрайнее.
Свобода высший дар!
Ушла в леса бескрайние
Тебе отдав пожар.
И ночь в объятьях ветренных...
И запахи травы...
Дорога мерит метрами
Лисицины следы...

12.05 2014г.


Рецензии