Он глупый и даже пишет с ошибками

Он глупый и даже пишет с ошибками,
У него голубые глаза, и он вроде блондин.
Непонятна ему со своими строфами, ритмами, рифмами,
Но со мной, без меня, он в любом случае не один.
Чужой парень. Чужой лучик света. Чужой. Совсем.
Мне нет места в груди твоей, твоей голове.
Я училась тебя не знать, но попала в плен.
Как жаль, что не говоришь на моем языке.
Как жаль, что не понимаешь мои глаза,
Как жаль, что не ищешь своими меня в толпе...
Как жаль, что ты не вернешься ко мне назад,
Как жаль, что жизнь моя подобна реке.
И эти строгие воды несут меня
Мимо тебя и других: знакомых, друзей, семьи.
И я в этом бурном потоке совсем одна,
Не отпускай меня! Верни! Люби...
И я так боюсь воды: не люблю не дышать,
Я так боюсь громких слов: я ведь верю всему.
Глупо что-либо чувствовать продолжать,
Когда ты и не нужен был никому.
Ты говорил, что влюблен, а в итоге где ты?
Я отвечала: "ненужно.", - а в итоге где я?
Мне ненужны конфеты, подарки, цветы,
Я хочу человеческого тепла!
Тактильный голод. Да каждый третий поймет!
Глупый финал. У каждого точно был!
Я - человек-ластик, человек-самолет,
Жаль только не та, кому пишут стихи.
Я - глупый романтик, рожден со звездой,
Наивный ребенок, верящий в этот мир,
Голос в толпе надломленный, но живой,
Человек, находящий на улице куски рифм.
Я многого не могу понять, но могу простить,
Я совсем не ревную, но могу покричать,
Прости мне, мне сложно тебя отпустить,
Но надо начать себя к этому приучать.
Ты первый, но не последний. Тебе им не быть.
Я буду смотреть с любовью в чужие глаза.
Прости мне, мне сложно тебя отпустить,
Никогда не могла запомнить, где газ, где тормоза.
А ты не злись на меня, просто оставь,
Отпусти мои мысли, уходи из бессонных ночей.
Я буду медленно очень считать до ста,
А ты убеги, как тогда, но закрой теперь дверь.
А то сквозняк замучил, и нету сил!
Боюсь простудиться, влюбиться опять боюсь!
Отпусти мои мысли так, как меня отпустил,
Оставь на столе записку: "ребенок, не трусь!".


Рецензии