Я и поэт

(о Пушкине)
Во избежание неудобств во время прочтения я не отважусь выделять ударные слоги.

Ах, годы поэта!
Растаяли леты,
Учебы года,
Для жизни советы...

Его не заботили
Цифры и счеты.
Лишь ямбы, хореи,
Друзья и лорнеты.

Он в царском селе
Обучался наукам,
Однако неравенства -
Тяжкая штука!

Хоть ваши ученья
Не слишком плохи,
Друг мой, вы пишите
Лучше стихи.


Рецензии