Стенгазета 1986
Что ни пожелается,
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается!"
Снится сдача ГТО.*
Лыжники-ударники!
Впереди команды мчатся
СКБ* начальники.
Прибавки ждали столько лет-
Объявлен вдруг эксперимент,
Не будем уточнять мы справки,
Но снятся всем подряд прибавки.
Колхозник? Строитель?
Иль дворник-инструктор?
Шепчет Мороз мне на ухо-
"Конструктор!"
В освободившийся мешок,
Очистив наши биографии,
ТЫ забери с собой, дружок,
Все эти "само-фотографии".
Снится снежок очень лёгкий и зыбкий...
И, будто, встречает заказчик улыбкой
Подряд, без разбора, всех конструкторов,
И, будто на слово, им верить готов!
Ещё нам снится в "М" и "Ж",
На каждом нашем этаже,
Кран отвернул-вода течёт...
И этим радует народ!
Всем паёк у нас хороший:
Майонез, паштет, горошек.
На последнем лишь часу
Получили колбасу!
Надо нам"Осадок" сдать,
Изготовить, испытать.
В цех пришёл и что такое?
Обстановки не узнать.
Наш прибор гудит-поёт,
Экзамен первый свой сдаёт.
Его заказчик аттестует,
А разработчик - торжествует!
Сияло б счастьем БНК,**
Свой труд прославив на века,
Когда б, хоть через одного,
Машинки счётные им дали,
Которые к тому ж не врали,
Так заработали б медали!
Теперь не ездим далеко,
Под боком-"Птичье молоко!"
И, в праве ждать теперь в Год Новый,
Сюрпризов новых от столовой!
*-г-готов
Т-к труду
О-и обороне.
**-Б-бюро
Н-нормо
К-контроля.
Свидетельство о публикации №116012805219
По Красной площади проходящие
С портретами и транспарантами
В петлицах с красными бАнтами,
А после бегом в гастроном,
Чтоб было вспомнить о чём!
Кузьма Сергеев 62 28.01.2016 14:52 Заявить о нарушении