Японский сад камней

В саду камней лишь тишь скалы.
Песка изгибы словно волны.
Сюда придти захочешь ты
За красотой и за покоем.

Лучи играют на камнях...
И тут ты вспомнишь звуки моря,
И океанские просторы
Вдруг станут ближе для тебя.

Вокруг пустынно, но свежо.
И гравий внемлет глади поля.
Потоки света, мягки, сонны...
Ты вспомнишь снег, а может горы...

Любой, кто был в саду камней
На миг забудет все невзгоды,
Сюда придти захочешь ты
За красотой и за свободой.


Рецензии