Душевные соприкосновения

Вторить в унисон сильнейшей речи
Либо подтверждать свершенный акт,
Может быть, легко, но вместе с тем, беспечно -
Это, как обычно, легкий шаг,

Каковой свершают автоматом,
Без углубленной проверки сильных слов.
Так и я грешил неоднократно,
Хоть когда-то был и острослов.

Безусловно, всем нужна поддержка.
Только это нужно чувствовать когда
Она значит силу, и не мешкать,
Если нужно в правде поддержать,

Или в горе, или в сложной сфере,
В тот момент, когда нет верных дум,
Тоже стоит поддержать без меры
Если это требуется вслух.

А в иной раз, за руку довольно
Взяв, мгновенье вместе помолчать
В безутешном и безмолвном горе,
В тот момент когда сердца стучат.

В общем, нужно чувствовать, наверно,
Этот миг несчастный для иных
В этом мире черном, красном, белом,
Иногда в лоскутках голубых.


Рецензии