Один из немногих стихов без названия

Толпа познает пламя красноречья.
Людские мысли к правде прикоснутся.
И, кажется, был разум в дреме вечной. (есть вариант со словом "покалечен")
Сознание заставило проснуться.

Очнуться ото лжи и от тревоги,
Познанье мира взглядом оправдать.
Вскормить желаньем знаний мягкий опыт.
Замки с оков внимания сорвать.

Спасибо, что восприняли мгновенья,
Умов сиянье прОлили во мглу.
Однако, до сих пор я не пойму,
Чему мое подвластно вдохновенье...


Рецензии