Слова живые, не клише...

                "Есть речи - значенье
                Темно иль ничтожно,
                Но им без волненья
                Внимать невозможно..."
                М. Лермонтов.

Бывают разные слова -
Заёмные, пустые...
Разносит злобная  молва,
В  них - пули боевые...

А  есть слова, что "медный грош",
Бальзам иль яд  цикуты;
Их все в "ладонь"  не соберёшь,
Свобода в них и путы...

Слова  живые! Не клише!
Летят они подарком!
В одной  рождаются  душе,
Другой - вдруг станет  жарко!

Порой - фонтан! Иль  ручеёк,
Текут, журчат, сверкая...
Есть  слову  каждому  свой срок,
Запомним,  сочиняя...

2009/2014 год(редакция сокращённая)


Рецензии
И словам, так же, как чувствам, которые они выражают, - точно, приходит срок годности... Диночка, ты права)

Обнимаю ,

Тамара

Тамара Карякина   13.02.2017 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за понимание. С уважением, из Петербурга,

Дина Панасенкова   14.02.2017 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.