Душа в тельняшке

Растяну я как гармонь
Душу нараспашку.
В сердце любящем огонь,
А душа в тельняшке.

Моя русская краса,
Дамочка трефовая,
Золотистая коса,
Очи васильковые.

Та берёзка у пруда
Помнит ночи лунные.
Я сказал три раза - да,
А ты мне - подумаем.

Месяц-лебедь слёзы лил.
Только слёзы радости.
Звёзды с неба нам дарил
Словно детям сладости.

Как с тобою счастлив я,
Милая, желанная.
Чувства бьют через края.
Ой, любовь нежданная!

А лягушки тут и там
Во всю глотку квакают.
Хочешь - всё тебе отдам,
Что душа наплакала?

Мне не жалко ничего.
Побожусь - вот крест даю.
Я прошу лишь одного -
Будь моей невестою.

А комарики пьют кровь -
Ноченька цыганская.
Подари свою любовь,
Девушка рязанская.

Та берёзка у пруда
Помнит ночи лунные.
Я ведь думал навсегда,
А она всё думает.

Растяну я как гармонь
Душу нараспашку.
В сердце любящем огонь,
А душа в тельняшке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.