Наш дождь оплакал всех на свете

Наш дождь оплакал всех на свете,
Всех, кто ушел, и всех, кто есть.
Он в бесконечной мокрой смете
Давно "оптичил" тех и этих,
И "тех", поверь, не перечесть.

Оставь надежду, ты,  входящий
Под мУку прОклятых небес,
Напрасно ищешь - не обрящешь.
Давно утерян черный ящик,
Нет у судьбы комфортных мест.

И даже слез дождя не хватит
На боль и кровь, на сны и явь.
Маразматичный математик
или упоротый прагматик -
Ваш "бог". Он жалок и трухляв,

И, поклонением пресыщен,
Навечно пуст. Как вурдалак,
Он новых жертв, как новой пищи,
Себе и требует, и ищет,
Но не насытится никак.


Рецензии