Краски жизни нам даны против одиночества

Я когда-то тоже
знала одиночество,
И решила победить
его силой творчества.

Цель поставила, и вот –
капелька за капелькой,
Из большой беды оно
стало очень маленькой.

Ни депрессий, ни тоски
по углам не прячется,
Если есть к кому спешить,
помогать и нянчиться.

Не оценят, ну, и пусть,
снова помогайте
И себя от добрых дел
не оберегайте.

Если в доме тишина,
за окошком вьюга.
Ждешь печально ты письма
и звонка от друга…

Даже ходики стучат,
как по сердцу молот,
И пронзает у печи
твою душу холод…

Это было и со мной,
но уж – позабыто.
Дети, внуки, - дел –ого! -
Полное корыто!

Приглашаю всех к себе.
Нет пока богатства,
Но хозяйка я вполне
сказочного царства!

Чтобы мне полить цветы,
нужно литров двадцать!
Через пару дней всегда
в клетках убираться.

Рыбкам воду поменять,
домик обустроить;
И свидание коту
с кошечкой устроить.

А еще: купать, лечить,
приучать к порядку,
Утром легче десять раз
сделать физзарядку!

Кроме этого всего,
я пою, читаю
И о кукольной стране
день и ночь мечтаю.

Шью костюмы, кукол шью,
красками рисую.
Говорят, что в детство впасть
этим я рискую.

Сказки тоже я пишу,
все почти стихами.
Что же делать, если те
так желают сами?!

Неудобства есть вполне –
в доме места мало мне.

Декорации и куклы,
ширма, шторы, - весь багаж
Разместить бы по квартирам,
занял целый бы этаж!

Мы ютимся, как в коморке,
папа Карло, с очагом…
Но живем в любви и счастье.
Посмотри, оно кругом!

38.01.2016


Рецензии