Выпьем за любовь

 1.    Позвольте, господа, вмешаться в ваши споры,
       Прервать ваш разговор, хоть весел он и мил.
       Вы пили за любовь бескрайнюю, как море;
       Я тоже, как и вы, в таком же море плыл.
 
  2.   Я видел, господа, любви волшебной страны.
       Где был -  желанный друг, а где - незваный гость.
       И часто врачевал вином на сердце раны.
       У каждого из вас такие есть, небось.
 
   3.   Что может быть милей, опасней этой страсти?
        Слепа она и бьёт на вылет нас и влёт.
        Но все же, господа, убог он и несчастен,
        Кто мстит своей любви и за неё не пьёт.
 
    4.   Давайте ж, господа, возьмём бокалы снова,
         Пока бурлит вино, пока играет кровь,
         И выпьем все до дна, влюбившись в это слово.
         Давайте, встанем все и выпьем за любовь.
                ...


Рецензии