Запах

Твой запах жил до воскресенья,
Меж складок мятой простыни.
Кровать - наш островок спасенья,
Его теплом своим хранил.

Мы были как  Адам и Ева,
В объятьях сладкого греха:
Ты яблоки лукаво ела,
А я тебя в себя вдыхал.

Потом   эклеры, круасаны,
В обертке из твоих духов,
Дрожало отражение странно
В стакане кофе с молоком.

Лежали мы как знак вопроса.
Нас нес от царственных ворот
Ковчег широкого матраса
В Великий Будничный потоп.

Со мной твой запах поселился
Таился, прятался, сквозил.
А к воскресенью испарился,
Исчез, в конец лишившись сил.

Его искал я в кухне, в спальне
На полотенцах и в шкафу,
Как зверь, утратив след в тумане,
Я выл на полную луну.

В ночь с понедельника на вторник
Его почуял я во сне,
Гнал я его как дичь охотник
И выгнал я его извне.

И дымке утреннего света,
Открыв глаза, взглянув с мольбой -
Ты здесь, и в запах лишь одета,
А запах был одет тобой.


Рецензии