Мой Париж

Хочу в Париж!
Вдыхать парфюм Шанели
И от Герлена унестись в мечтах туда,
Где Бонапарт для Жозефины создал флакон!

Я буду медленно брести
По улочкам и переулкам.
Засяду в булочной и ароматный круассан
Продолжит шлейф традиционный...

Потом пойду я на Монмартр
И средь художников
Умчусь в пространство
Пикассо, Гогена, Дали и прочих мастеров.

О! Этот аромат Парижа!!!
Божественный и неземной!
Здесь нужно жить лишь творческой богеме.

Париж, ты как флакон парфюма от Герлен.
Изысканный, немного сдержан,
А временами ты развратен
Для творчества, для буйства мыслей, для творцов!

28 января 2016г.


Рецензии