На исходе января

Морозы крепкие, суровые, как встарь,
нагрянули в канун крещенских дней.
Был на исходе солнечным январь,
но воздух становился  холодней.

Застала  стынь  нежданная врасплох
уже привыкших к оттепелям   кошек -
с утра не вышли даже на порог.
Сияло  солнце. Вызывал восторг
сапфирный блеск лучистых снежных  крошек.


Заиндевелые верхушки у березы
взгляд поднимали к небосводу вверх -
на синем фоне серебрились  розы,
как будто распушился фейерверк.

Безветренно. Снег на еловых  лапах.
Игриво птицы его стряхивали вниз.
И хвойно-смоляной душистый запах
в густом морозном воздухе повис.


Рецензии